Pfadfinder Hechingen

Scouts vs
Langeweile

Gelangweilt?

Durch die aktuelle Situation sind viele Freizeitbeschäftigungen und Hobbys, wenn überhaupt, nur noch eingeschränkt möglich. So können auch bei uns im Stamm gerade keine Gruppenstunden stattfinden. Auch das große Sommerlager fällt dieses Jahr leider aus. Weil man aber nicht nur freitagabends in der Gruppenstunde Pfadfinder sein und Abenteuer erleben kann, haben wir uns ein Programm aus Pfadfinder- und Abenteureraktivitäten für Zuhause ausgedacht.

Teilnehmen können natürlich nicht nur Pfadfinder, sondern jeder, der Lust auf spannende und spaßige Aufgaben hat, mit denen man trotz allem einen aufregenden Sommer erleben kann.

Nach und nach wird es auf dieser Seite Challenges geben, die ihr zuhause (einige nur mit euren Eltern!) lösen könnt. Wir freuen uns auf Bilder von euren Lösungen per Mail an This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Viel Spaß beim Lösen der Aufgaben!

Pfadfinderbingo

Zu Beginn unserer "Scouts vs Langeweile" Challenges hatten wir so viele gute Ideen, dass wir uns kaum entscheiden konnten. Deshalb haben wir so viele Aufgaben wie möglich gesammelt und auf einen Bingo-Bogen gepackt.

Bingo? War das nicht dieses Rentnerspiel? Absolut! Aber bei uns natürlich in cool ;)

Für alle, deren letzter Besuch im Seniorenheim aufgrund von Corona schon etwas zurückliegt hier nochmal die Regeln in Kurzform:

Um teilzunehmen musst du dir weiter unten den Bingobogen im pdf Format herunterladen. Darauf findest du 25 Aufgaben, die du lösen kannst.
WICHTIG: Aufgaben, in denen du mit Messern oder Feuer hantierst darfst du nur mit deinen Eltern machen!
Das Bingo ist erfolgreich gelöst, wenn du 5 Aufgaben in einer Reihe (untereinander, nebeneinander oder diagonal) erledigt hast. Gerne darfst du auch den ganzen Bingobogen lösen.

Bei uns gibt es natürlich keine Kaffeefahrten oder Ähnliches zu gewinnen, sondern einen Aufnäher für deine Kluft.

Damit wir prüfen können wer sich denn alles einen solchen Aufnäher verdient hat brauchen wir von jeder gemeisterten Herausforderungen von euch ein Bild, auf dem man sieht, dass die Herausforderungen erledigt wurden. Die Bilder müssen dann gesammelt, mit Namen und Anschrift (für den Aufnäherversand) an This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. geschickt werden.

Die Beweisfotos werden wir ohne eure Zustimmung nirgendwo veröffentlichen.
Gerne würden wir aber einige Ergebnisse der Aktion auf dieser Internetseite und auf unseren Social Media Kanälen vorstellen. Schreibe bitte in deine Mail, wenn wir deine Bilder dafür verwenden dürfen. Bilder, auf denen Gesichter zu erkennen sind, werden wir grundsätzlich nicht veröffentlichen.

Damit die ganze Sache etwas spannender wird gibt es zum Bearbeiten der Aufgaben zwei Wochen Zeit. Also bis zum 03.07.2020.

Wir freuen uns schon auf eure Einsendungen. Viel Spaß beim Bearbeiten der Herausforderungen.

Tipps zum Bingobogen

Du brauchst Hilfe beim Lösen der Aufgaben? Du weißt nicht, was in einen Stockbrotteig gehört?

Kein Problem!

Schau doch mal in unsere Tipps rein, dort findest du einige Hinweise zu den Aufgaben